Летом у Музея янтаря появятся новые торговые павильоны

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Летом 2017 года у Музея янтаря появятся новые торговые палатки, которые простоят там 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Врио вице-губернатора Гарри Гольдман рассказал, что сейчас ведутся проектные работы по дренированию системы и процесс согласования проекта новой ярмарки. В ближайшее время начнётся благоустройство территории у Музея янтаря.

По словам врио вице-премьера, арендная плата для предпринимателей, переехавших к новому участку у Музея янтаря, останется с учётом инфляции практически на том же уровне. Договор между предпринимателями и музеем заключён на 10 лет.

Срок действия договоров с владельцами торговых павильонов, расположенных у Музея янтаря в Калининграде, истёк 21 апреля. По словам Гарри Гольдмана, девять предпринимателей переедут на участок у стен учреждения при спуске к Верхнему озеру. Остальные будут рассредоточены по городу, им предложили альтернативные места.

Ранее сообщалось, что часть предпринимателей переехали к башне Врангеля. Там временно установили прежние торговые павильоны. До 2018 года владельцы должны их привести в порядок или заменить.

В понедельник, 24 апреля, в Калининграде у Музея янтаря убрали с тротуара палатки, в которых продавали сувениры. Ранее Алиханов потребовал разобраться с "янтарной порнографией" у Музея янтаря.
Уже разработана концепция нового внешнего вида павильонов. Их выполнят из дерева и оформят в средневековом стиле. Участок, где будут располагаться палатки, выложат брусчаткой. На берегу Верхнего озера организуют причал с прогулочными лодками.