Новости
25.04.2017
12:03

Убранные от Музея янтаря торговые палатки перенесли к башне Врангеля

"Комсомольская правда в Калининграде" "Комсомольская правда в Калининграде"
"Комсомольская правда в Калининграде"
Торговые палатки, которые убрали с территории Музея янтаря после того, как врио губернатора попросил "разобраться с этой порнографией", перенесли в новое место — к башне Врангеля. Об этом во вторник, 25 апреля, пишет "Комсомольская правда в Калининграде". 

Теперь пластиковые торговые точки "украшают" место, в котором собирается блошиный рынок. Однако по словам представительницы группы предпринимателей, переехавших к стенам башни Врангеля, те девять человек, которые остались у музея, ещё долго не смогут торговать.

"Они либо продали свои киоски, либо увезли их куда-то на дачу, — рассказала Лидия Яценко. — Дело в том, что им выделили такую площадку, на которой нет ни электричества, ни водоотведения. Более того, как эту площадку оборудовать, вообще непонятно. Насколько я понимаю, нас хотят перевести на перекрёсток Пролетарской и Госпитальной, где инвестор, строящий гостиницу на Верхнем озере, должен оборудовать площадку. До этого времени наши палатки будут в таком состоянии, как сейчас. Мы их приведём в более-менее приличное состояние, но менять не будем, так как проект по обновлению всё ещё на согласовании у главного архитектора города".
 

Уже разработана концепция нового внешнего вида павильонов. Их выполнят из дерева и оформят в средневековом стиле. Участок, где будут располагаться палатки, выложат брусчаткой. На берегу Верхнего озера организуют причал с прогулочными лодками.