Новости
18.04.2017
12:13

Багратионовцев приглашают на субботники в замке Прейсиш-Эйлау за плов и выступления реконструкторов

Скриншот видеозаписи "Вести-Калининград" Скриншот видеозаписи "Вести-Калининград"
Скриншот видеозаписи "Вести-Калининград"
Жителей Багратионовска приглашают на субботники в замке Прейсиш-Эйлау, которые состоятся в майские праздники. Об этом сообщают "Вести-Калининград".

В прошлую субботу, 15 апреля, жители города вместе с врио губернатора Антоном Алихановым уже начали расчищать территорию и помещения замка от мусора. Рубили деревья, вывозили строительный мусор из замка, который бывшему инвестору не удалось превратить в отель.

В награду волонтёрам, которые придут на следующие субботники, организаторы обещают плов и выступление реконструкторов.

"Пока здесь нет инвестора, формировать такую городскую территорию, где можно проводить инсценировки, реконструкции, где можно формировать коворкинг-центр небольшой для нашей молодёжи — она у нас очень активная", — рассказал о будущих планах Максим Азов, глава администрации Багратионовского района.

Напомним, в феврале находящийся на территории Багратионовска замок Прейсиш-Эйлау приставы закрыли из-за его аварийного состояния. В декабре прошлого года прокуратура потребовала отремонтировать замок Прейсиш-Эйлау после пожара 2014 года. В ходе проведённой проверки прокуратура установила, что региональное агентство по имуществу нарушило закон об охране памятников культурного наследия. В 2014 году на чердаке замка произошёл пожар, в результате которого здание сильно пострадало. В этом же году Научно-производственный центр по охране, учёту и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области выяснил, что в неудовлетворительном состоянии находятся крыша, обрешётка, кровля и стропила.
0