+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:36
67 910 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Советске очистят озеро, в котором два года нельзя было купаться

10 апреля 201716:42
  2215 1
В Советске наконец-то очистят городское озеро (официально водоём называется рекой Тыльжа). Об этом сообщает администрация Советского городского округа.

Протяжённость водоёма составляет 7,3 километра. Излюбленное место отдыха горожан в последние годы стало предметом острой критики в адрес чиновников муниципалитета. Их обещания очистить водную акваторию откладывались из года в год. Объяснялось тем, что городской бюджет на эти работы не имеет достаточных денежных средств", — отметили на сайте.

Поскольку вода в реке Тыльжа не отвечает требованиям по микробиологическим показателям, из-за вирусного загрязнения два последних летних сезона на городском пляже было запрещено купание. В неудовлетворительном состоянии находится и променад вдоль озера, где любят отдыхать советчане. Асфальтовые дорожки давно разрушены и нуждаются в ремонте.

В канун Года экологии администрации города с помощью правительства региона удалось добиться включения проекта по очистке реки Тыльжа в федеральную программу. Министерство природных ресурсов и экологии правительства Калининградской области выступило заказчиком и разработало проектно-сметную документацию, которая получила положительную экспертизу", — отметили на сайте Советского ГО.

Сметная стоимость работ была рассчитана в 41 млн 154 тыс. рублей. Но калининградская фирма ООО "Оверхол", ставшая победителем конкурса, предложила выполнить работы за 33 млн рублей. В октябре 2016 года она приступила к работам и освоила 11 млн рублей. Уже построены иловые площадки, обнесённые земляной насыпью. С наступлением благоприятных погодных условий начнутся основные работы. С помощью земснаряда на иловые площадки будут переноситься илистые отложения, песок и мусор со дна водоёма. Они будут уплотняться, а выделившаяся поверхностная иловая вода — испаряться. Профильтровавшиеся из дренажа воды перед спуском в водоём будут подвергнуты обеззараживанию.

Как сказал заместитель главы администрации Советского городского округа Александр Бурых, работы по очистке реки Тыльжа разбиты на несколько этапов. Планируется весь объём работ завершить уже в следующем, 2018, году. И только после этого администрация города займётся благоустройством территории вокруг городского озера.
 
Напомним, в Калининграде летом 2017 года купание и отдых будут разрешены на Голубых озёрах, а также на Пелавском и Карповском озёрах — в местах, где оборудуют пляжные зоны и выставят спасательные посты. 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Alibaba
Alibaba #
10 апреля 201720:21
из 33 млн рублей освоено уже 11 млн рублей ... это ровно 1/3 ! а по сути нихрена не сделано! насыпаны 2 дамбы из песка, которые под воздействием атмосферных осадков начали уже разрушаться.