Прокуратура обязала мэрию Калининграда закрыть аварийный дом на Аллее Смелых

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Прокуратура Московского района Калининграда обязала городские власти перекрыть доступ в аварийный дом на ул. Аллея Смелых. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Дом №101 на Аллее Смелых является муниципальной собственностью и признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2012 году. Жильцов отселили, старое здание не используется и находится в технически неисправном состоянии: большая часть оконных проёмов не застеклена, центральный вход в здание не закрыт, в результате чего не исключается возможность проникновения в неиспользуемое здание посторонних лиц, в том числе детей.

Указанное здание находится вблизи образовательного учреждения и проезжей части. При этом по закону в такие здания должен быть перекрыт вход людям, которые могут в нём покалечиться. По результатам проверки прокурор района в адрес главы администрации ГО "Город Калининград" внёс представление и потребовал устранить нарушения закона.
Напомним, в марте 17-летняя калининградка упала в шахту лифта в строящемся здании.

"Это уже не первый случай, когда в этом недострое происходят ЧП, — рассказал Клопс.Ru управляющий автомойки Андрей Ананьев. — Уже не раз тут падали дети, и нашим сотрудникам приходилось вызывать скорую помощь, откачивать пострадавших. Когда-то здесь начали строить торговый центр и забросили. Сейчас стройка даже не огорожена, и сюда приходят дети и подростки со всей округи. Очень опасное место — надеюсь, власти обратят внимание на этот объект".