+20 °C
днем
+9 °C
ночью
30 мая 2017 г. 14:53
66 840 пользователей
за 24 часа на сайте
56.62 +0.17
Курс ММВБ на 30 мая 2017, 14:00
63.32 +0.26
Курс ММВБ на 30 мая 2017, 14:00
15.05 +0.1
Курс ЦБ на 31 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Зелёный фронт: Чем дальше на восток, тем меньше люди стесняются сбрасывать в Преголю неочищенные стоки

20 марта 201718:47
  1620 0
Фото из архива Клопс.Ru
Больше всего Преголю загрязняют жители восточной части региона. Об этом в прямом эфире радио "Комсомольская правда - Калининград" рассказал председатель калининградского отделения МЭОО "Зеленый Фронт" Олег Иванов в понедельник, 20 марта. 
 
"В 2016 году на территории Калининградской области отобрали 48 проб. И чем дальше на восток, тем, как бы это сказать, люди меньше стесняются сбрасывать неочищенные стоки в реку Преголя", - сообщил Иванов. 
 
Из-за этого, по его словам, все неочищенные стоки в итоге "приплывают" в Калининград. При этом Преголя является основным источником пресной воды в областном центре.
 
Проблема сброса сточных вод актуальна для региона. В декабре прошлого года Озёрский районный суд обязал администрацию городского округа построить очистные сооружения для Анграпы и Шалевки. На это чиновникам дали полтора года.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня