Новости
Автор: Константин Сериков
29.11.2017
16:59

На направлении Калининград — Гусев увеличили количество автобусов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Региональные власти увеличили количество автобусов из Калининграда в Гусев и на других направлениях на другие направления востока области. Об этом Клопс.Ru сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры.
 
В частности, по маршруту "Гусев — Калининград" количество рейсов увеличили на 12, от посёлка Чернышевское до Гусева ввели 14 дополнительных рейсов, которые выполняются несколько раз в день. Кроме того, изучается вопрос увеличения количества транспорта из Калининграда в посёлок Лесная Дача и Гвардейск. В общей сложности на межмуниципальных маршрутах появилось 145 дополнительных рейсов.
 
Предприятия уже закупили новые автобусы за границей, а пока будут эксплуатировать местные. Перевозчикам выписаны необходимые маршрутные карты, пояснила Клопс.Ru министр развития инфраструктуры Елена Дятлова,
 
"По сведениям автовокзала, продажа билетов на рейсы до Гусева составляет 99%. Это значит, что нигде уже осуществить подсадку пассажиров в автобусы невозможно. Перевозчики закупили автобусы, но они оформляются на границе, их предстоит дооборудовать системой ГЛОНАСС. Сегодня автобусы ходят до Гусева с периодичностью раз в 20 минут. Такого раньше не было никогда", — пояснила Дятлова.
 
Нехватка автобусов в регионе возникла после ухода с рынка части нелегальных перевозчиков. Борьбу с ними начали активно проводить после резонансного ДТП на Гвардейской трассе, в котором погибли семь человек. Несмотря на то, что предварительным виновником аварии назвали водителя внедорожника, погибшие ехали в микроавтобусе, который выехал на маршрут нелегально