Новости
Автор: Константин Сериков
14.11.2017
15:52

Власти отказались временно отдать пешеходам часть дороги на Высоком мосту

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Пешеходное движение по Высокому мосту, который соединяет Октябрьский остров с ул. Дзержинского и ул. Багратиона, не откроют до конца года. Власти отказались отвести для этого часть автомобильной дороги, сообщил журналистам во вторник, 14 ноября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 
 
Калининградцы в социальных сетях возмущались тем, что полтора месяца мост будет открыт только для автомобилей. 
 
"На улице Октябрьской есть Центр врачей общей практики, туда идут много людей, в обход очень долго и неудобно, а через мост пройти 100 метров, мы пойдём", — делится планами жительница Острова Екатерина. 
 
"На машинах можно и объехать, это лишние пять минут, а пешком значительно дольше, логичнее было оставить пешеходное движение, а не автомобильное, особенно с учётом того, что там не будет общественного транспорта", — рассказывает другой житель Октябрьского острова — Алексей. 
 
Глава региона отметил, что для пешеходов движение пока открывать не планируют. 
 
"Вопрос с безопасностью самый главный. Если кто-то будет нарушать, то это их личная ответственность. Мы не можем людям запретить нарушать закон. Риск для здоровья — решение самостоятельное", — отметил Алиханов. 
 
На мосту Деревянном, который соединяет Октябрьский остров с Московским проспектом, пешеходное движение будет действовать только по одной стороне. Также до Нового года на Острове сохранится действующая маршрутная сеть, то есть людей будут возить автобусы №45 и 46, так как общественный транспорт пока не сможет ходить через мосты. 
 
0