Новости
Автор: Константин Сериков
26.10.2017
11:30

Откроют не для всех: кто сможет воспользоваться мостами на Острове после ремонта

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
15 ноября в Калининграде откроют автомобильное движение через мосты Высокий и Деревянный, соединяющие Октябрьский остров с остальной частью города. Об этом в четверг, 26 октября, сообщил журналистам градоначальник Александр Ярошук.
 
На Высоком мосту откроется только автомобильное движение. Пешеходы пройти на ул. Багратиона по-прежнему не смогут. По словам представителя подрядной организации "АБЗ-Дорстрой", ближе к концу года откроют движение через пешеходный туннель, а сам мост люди смогут пересекать в 2018 году.
 
На Деревянном мосту пешеходное движение откроют только по одной стороне. Работы на второй стороне к середине ноября не завершат. Кроме того, к назначенной дате на Остров не вернутся трамваи. На Высоком мосту в ближайшую неделю ожидается укладка асфальта.
 
"15 ноября — контрольное число, и подрядчики должны уложиться и пустить автомобильное движение. Остальное будем доделывать уже позднее, без ущерба для движения транспорта", — отметил Ярошук.
 
Сроки открытия движения по двум мостам несколько раз переносили. В начале октября было принято решение открыть мосты в середине ноября, в день рождения Ярошука.