Новости
Автор: Константин Сериков
02.06.2017
09:52

Власти пообещали открыть движение по мостам Высокому и Деревянному к 1 октября

Архив Клопс.Ru / Александр Подгорчук Архив Клопс.Ru / Александр Подгорчук
Архив Клопс.Ru / Александр Подгорчук
Техническое движение через мосты Высокий и Деревянный будет открыто к 1 октября. Об этом в пятницу, 2 июня, журналистам сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

По словам чиновника, работы на мосту Высоком ведутся круглосуточно и подрядчик сможет нагнать отставание от графика. Что касается моста Деревянного, то там изменили технологию работ, благодаря чему завершить ремонт получится на три месяца раньше срока.
 
Глава города уточнил, что по строительству и ремонту всех объектов на Октябрьском острове создан оперативный штаб. В нём еженедельно будут проводить контроль за выполненными работами. Раз в месяц доклад будет отправляться руководителю региона.

Отметим, ранее врио губернатора Антон Алиханов поручил открыть движение через мост Высокий к сентябрю. Однако, по словам Ярошука, закончить раньше октября технологически невозможно.
 
В мае в Калининграде одновременно закрыли движение через мосты Деревянный и Высокий. Последний мост планировалось отремонтировать до мая, но подрядчик не успел выполнить все работы в срок.