Новости
23.10.2017
13:34

Перевозчику дали неделю на исправление нарушений на маршруте Большое Исаково — Калининград

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Руководство автотранспортной компании "Гурьевские линии — 1" обязали в недельный срок устранить недостатки, выявленные во время рейдов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на начальника областного департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимира Жовтуна. 
 
Специалисты регионального министерства развития инфраструктуры проверяли микроавтобусы, которые перевозят пассажиров на маршруте №155 пос. Большое Исаково — Калининград (СНТ "Вишенка-2"). Выяснилось, что водители автобусов не обеспечены необходимой документацией, есть отклонения от установленного маршрута, не выполняется расписание, автобусы не подключены к региональной диспетчерской службе.
 
По словам Владимира Жовтуна, если перевозчик не выполнит предписание, свидетельство на осуществление перевозок будет аннулировано по решению суда.
 
Как сообщила руководитель автотранспортного предприятия Лариса Зоткина, компания будет устранять замечания. "В ближайшие полгода планируем приобрести пять микроавтобусов вместимостью до 20 мест", — добавила Зоткина.
 
Автобусы гурьевского направления не справляются с количеством пассажиров, ожидающих их на остановках. В утренние часы людям приходится часами ждать возможности уехать из Калининграда.
 
На гурьевском направлении увеличат количество вагонов в рельсобусах.
2