11:16
Автор:

В сентябре на гурьевском направлении запустят два дополнительных автобусных рейса

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
С утра 10 сентября на гурьевском направлении из Калининграда увеличат количество автобусных рейсов. Об этом Клопс.Ru сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры.
 
Речь идёт о маршруте №103 (Калининград — Гурьевск — Константиновка). С начала сентября жители соседнего с Калининградом муниципалитета стали жаловаться на то, что в утренний час пик невозможно уехать, так как автобусы переполнены. 
 
"Приходится стоять чуть ли не час, чтобы сесть в автобус. Они ходят каждые 15 минут, но войти туда получается не всем", — рассказал Клопс.Ru житель Гурьевска Владимир.
 
По его словам, рельсобус доступен не всем, так как он останавливается только на одной городской остановке и людям приходится долго до него идти. В региональном министерстве увеличение пассажиропотока связали с началом учебного года, а также с тем, что Гурьевский район является быстро развивающимся муниципалитетом.
 
Весной из Гурьевска и посёлок Дорожный пустили автобусный маршрут №14. Автобус ходит трижды в день и обеспечивает сообщение посёлков Дорожный, Орловка, Невское, Малое Васильково с Гурьевском. 
 
49
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки