Новости
Автор: Константин Сериков
29.08.2017
15:03

Треть междугородних автобусов Калининградской области старше 15 лет

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
В Калининградской области треть парка пассажирских автобусов, осуществляющих региональные перевозки, старше 15 лет. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального министерства развития инфраструктуры.
 
Общее количество автобусов на предприятиях региона составляет 530 единиц. 125 автобусам меньше пяти лет. 157 машинам меньше десяти лет. Меньше всего автобусов с возрастом до 15 лет — их 98. 150 автобусов в Калининградской области старше 15 лет. 
 
В 2016 году перевозчики закупили 38 новых автобусов разного класса. Однако к ряду компаний у жителей есть нарекания. Больше всего замечаний от читателей Клопс.Ru поступило на работу автобусов гурьевского направления. Жители жалуются на "перекошенные и чадящие" машины, которые едут с медленной скоростью.
 
Согласно представленной региональным министерством информации, в 2017 году предприятие "Тотем", работающее на гурьевском направлении, не планирует обновлять парк. Всего в Калининградской области 14 предприятий, занимающихся перевозками по маршрутам межмуниципальной автобусной маршрутной сети. 12 из них находятся в частных руках, две принадлежат муниципалитету. Маршрутная сеть насчитывает 117 маршрутов, которые ежедневно обслуживают 250–300 автобусов большой и малой вместимости в зависимости от суточной и сезонной неравномерности пассажиропотока. 
 
Для региональных перевозчиков действует система нерегулируемых тарифов. Компания самостоятельно определяет стоимость поездки, исходя из своих расчётов.