Новости
Автор: Константин Сериков
17.08.2017
18:13

Восточную эстакаду предложили достроить в сторону ул. Орудийной

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В правительстве Калининградской области предложили сделать вторым этапом Восточной эстакады строительство на север города, в сторону ул. Орудийной. Об этом в четверг, 17 августа, сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов на пресс-конференции по итогам рабочего визита в регион президента РФ Владимира Путина.
 
Сейчас нет информации о том, во сколько обойдётся реализация этого проекта. Помимо финансирования строительства, придётся выкупать земли под дорогу.
 
"Коллеги из правительства считают, что её нужно тянуть в северную часть города, в район ул. Орудийной, так как разгрузка участка с территорией на ул. Гагарина сейчас более важна, чем в Московском районе. Да, там сложно будет вопрос решать с выкупом земли, придётся заниматься расселением, и у меня пока нет понимания, во что нам это всё выльется. Решение пока не принято, так как нет понимания по объёму финансирования", – отметил Алиханов.
 
Строительство первого этапа Восточной эстакады реализуется в рамках подготовки к ЧМ-2018 для улучшения сообщения Октябрьского острова с Московским проспектом. Первоначально планировалось построить эстакаду от ул. Молодой Гвардии через Московский проспект и ул. Емельянова до ул. Муромской. В 2013 году проект расширили. Согласно планам, дорога пройдёт до ул. Гагарина и ул. Артиллерийской
 
1