Новости
Автор: Константин Сериков
10.08.2017
14:44

В ГИБДД приостановили регистрацию автомобилей, у которых меняли кузов (видео)

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградском МРЭО временно приостановили постановку на учёт автомобилей, у которых ранее меняли кузов. Об этом Клопс.Ru сообщили автомобилисты.
 
В четверг, 10 августа, в редакцию обратились сразу несколько водителей с жалобами на то, что им отказывают в перерегистрации из-за изменений кузова и областной растаможки.
 
"Запретили переоформление на новых собственников автомобилей, растаможенных на область, ввезённых под документы. Не могу продать автомобиль свой, это беспредел", — рассказала Клопс.Ru читательница Ангелина.
 
Другой автомобилист не попал на регистрацию, так как в очереди ему сообщили о приказе, согласно которому так называемые конструкторы с региональной "пропиской" больше не оформляют.
 
"Вчера вышел приказ, согласно которому приостановлена перерегистрация автомобилей, растаможенных на Калининградскую область. Получается, что я не могу продать свой автомобиль и переоформить его на нового собственника", — отмечает калининградец Михаил.
 
В Госавтоинспекции сообщили, что официально гражданам в услуге никто не отказывал. Сейчас устанавливается новый порядок регистрации. Он коснётся только тех автомобилей, у которых была проведена замена кузова. Остальные транспортные средства, в том числе растаможенные на Калининградскую область, оформляют в прежнем режиме.
 
"Отказов в совершении регистрационных действий нет. Владельцам авто, у которых была произведена замена кузова, мы предложили обратиться позднее ввиду изменений в правилах регистрации, которые вступили в силу с 10 июля. Один из пунктов нового регламента предусматривает отказ в совершении регистрационных действий, когда утрачен первичный VIN. Мы сейчас этот вопрос уточняем", — прокомментировал Клопс.Ru врио начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Калининградской области Владимир Бегунков.
 
В ГИБДД пообещали оповестить автомобилистов, как только определят новый порядок действий.
 
 
Ранее Клопс.Ru писал, что в соответствии с новым приказом МВД облегчается процедура регистрации транспортных средств с нечитаемым VIN. До сих пор поставить на учёт автомобиль с заржавевшим и плохо читаемым номером было практически невозможно. Теперь такую машину зарегистрируют, если номер можно идентифицировать.
 
67