Новости
Автор: Константин Сериков
07.08.2017
13:12

В Калининграде в 15 раз выросли продажи электронных полисов ОСАГО

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
За семь месяцев 2017 года в Калининградской области продали в 15 раз больше электронных полисов ОСАГО, чем за весь 2016 год. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков.
 
Всего за семь месяцев текущего года страховщики продали 5218 полисов. В 2016 году электронные продажи составили 343 полиса. Несмотря на такой рост, в электронном виде оформили страховку только 2% калининградских водителей. Это один из самых низких показателей по всей России.
 
Эксперты считают, что низкая популярность оформления полисов через интернет вызвана компактностью региона. В основном такие документы приобретают владельцы автобусов и мотоциклов, так как им чаще других создают дополнительные сложности при страховании, отметил юрист регионального Союза защиты прав автомобилистов Пётр Губенко.
 
Ранее Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО. Согласно предлагаемым изменениям, страховщики во время перехода к свободным тарифам будут самостоятельно устанавливать снижающие стоимость полиса коэффициенты.
 
3