Новости
07.08.2017
08:30

Коммерсантъ: Минфин подготовил поправки к закону об ОСАГО, чтобы защитить водителей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Министерство финансов РФ разработало поправки к закону об ОСАГО, которые направлены на либерализацию сектора и защиту автовладельцев. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.
 
Согласно предлагаемым изменениям, страховщики во время перехода к свободным тарифам будут самостоятельно устанавливать снижающие стоимость полиса коэффициенты. Поправки предусматривают, что регулятор даст общие границы базового тарифа, а страховщик в зависимости от определённых характеристик определит его конкретное значение. Речь идёт о свойствах машины, целей её использования и вида собственника.
 
Водителям предложат три варианта наполнения полисов. Лимиты выплат достигнут двух миллионов. Также появится возможность заключать договор более чем на год. Из списка коэффициентов при формуле расчёта уберут коэффициенты мощности и территориальный. Вместо них предлагаю учитывать нарушения ПДД: превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезды на встречную полосу, проезды на красный свет, вождение в нетрезвом виде.