21:54

УМВД: в Калининградской области выявили 70 нелегальных рейсовых автобусов

Клопс.Ru
Клопс.Ru
В среду, 2 августа, закончилась акция "Нелегальный перевозчик", организованная сотрудниками ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
В рамках операции за 18 дней сотрудники ГИБДД выявили 70 автобусов, на которых пассажиров перевозили нелегально. В десять из них перевозчики установили дополнительные сиденья. Пять водителей автобусов без государственной регистрации были привлечены к административной ответственности, у трёх из них задержали и изъяли транспорт.
Всего за 18 дней было составлено 260 протоколов в отношении нелегальных перевозчиков. Сотрудники ГИБДД призывают граждан пользоваться услугами только лицензированных перевозчиков. Попавшие в ДТП в нелегальном автобусе не смогут получить компенсацию.
"У автобуса должно быть три трафарета (впереди, с правого боку и сзади), на которых указаны номер маршрута и конечные остановки. Справа должны быть сведения о перевозчике, в салоне — стенд с информацией о страховке, заказчике перевозок с номерами телефона, правилами пользования транспортом и тарификацией. Пассажирам должны вручать билеты" — глава региональной ассоциации перевозчиков Владимир Гренц рассказал, как отличить легальный автобус.
137