Новости
Автор: Константин Сериков
28.06.2017
18:50

Дорожники пообещали меньше перекрывать Приморское кольцо в тёплую погоду и закончить ремонт раньше срока

Виктор Буздин / Клопс.Ru Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
Дорожники будут ограничивать участки производства работ на Приморском кольце в случае увеличения автомобильного потока, чтобы не создавать пробки. Об этом в среду, 28 июня, корреспонденту Клопс.Ru сообщил начальник отдела Упрдор "Северо-Запад" Василий Шумилов.
 
Сейчас на первой очереди кольца ведётся укладка верхнего слоя износа асфальта, чтобы защитить конструктивные слои дорожной одежды от разрушения.
 
"Дорога была в удовлетворительном состоянии, но если сейчас не проделать эту работу, через два года пришлось бы платить больше", – отметил Шумилов. 
 
Согласно контракту, подрядчик ЗАО "ВАД" должен уложиться до октября. По словам Шумилова, подрядчик планирует сдать объект раньше положенного за счет работы в две смены. Кроме того, не должно повлиять на сроки сдачи увеличение потока автомобильного транспорта, который в тёплую погоду загружает Приморское кольцо. Полностью работы подрядчик останавливать не будет, а перекрывать участки будет по минимуму.
 
"Если погода солнечная, будут ограничивать участки производства работ. Всё зависит от того трафика, который следует по дороге. Работаем и днём и ночью, останавливаемся только когда дождь", – отметил Шумилов.
 
Ремонт верхнего покрытия Приморского кольца начался 1 июня. Для проведения работ дорожники поочередно перекрывают одну полосу для движения, что провоцирует пробки
 
1