Новости
Автор: Константин Сериков
06.06.2017
17:20

Стало известно, когда в калининградских автобусах появится система безналичного расчёта

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградские автобусы оборудуют системой безналичного расчёта до ЧМ-2018. Об этом в эфире программы "Водительские права" на радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" сообщил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

"Пробный шаг мы уже сделали, запустили такую систему в тестовом режиме на направлении к аэропорту. Сейчас мы хотим перейти к безналичной форме оплаты проезда и на других маршрутах, то есть сделать то, что мы наблюдаем в Европе, ведь это удобно", — отметил Рольбинов.

По словам чиновника, часть маршрутов переведут на безналичную форму до начала чемпионата мира. Причём речь идёт как о пригородных и междугородных перевозках, так и о городских.

Впервые безналичная форма оплаты проезда была введена 2 июня в автобусах №244э, следующих из Калининграда в аэропорт Храброво. У пассажиров остаётся возможность приобрести билет в автобусе и за наличные. На автобусы с безналичным расчётом нанесут маркировку, свидетельствующую о возможности оплаты банковской картой.