Новости
05.05.2017
14:04

Россия с 15 мая изменит правила пограничного контроля для авиарейсов из Белоруссии

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
С 15 мая все авиарейсы между Россией и Белоруссией переведут в международные сектора отечественных аэропортов. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на госсекретаря Союзного государства Григория Рапота.

Граждане России и Белоруссии пограничный контроль проходить не будут. Пересекать границу они смогут по внутренним паспортам. Им необходимо будет только сохранять посадочные талоны и предъявлять их по прибытии в страну. Рапот отметил, что в паспортах жителей Союзного государства не будут ставить отметок о пересечении границы.

С 12 февраля в Белоруссии начал действовать пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, включая США и государства ЕС. Вводимые с 15 мая меры направлены на обеспечение безопасности России, поскольку между нашей страной и Белоруссией действует режим свободного передвижения, а иностранцы, прибывшие в Белоруссию, получили возможность нелегально приезжать на территорию России.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что россияне и власти страны пока не готовы к формированию полноценного Союзного государства. Он отмечал, что между странами решены вопросы свободного передвижения населения, но остались проблемы в экономике.