Новости
Автор: Константин Сериков
26.04.2017
16:43

"Водитель, ты судак": на ул. Комсомольской заблокировали дорогу для пешеходов

Фото: читатель Клопс.Ru Фото: читатель Клопс.Ru
Фото: читатель Клопс.Ru
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Предлагаем калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.

Между домов на ул. Комсомольской водители паркуют свой транспорт, перегораживая движение пешеходам. 25 апреля два водителя Nissan поставили на стоянку свои машины так, что людям (особенно женщинам с колясками) пройти очень трудно. На замечания окружающих водитель одной из машин никак не отреагировала и отказалась освободить проход.

А между тем согласно пункту 12.4 ПДД остановка запрещается, если это создаёт помехи для движения пешеходов. Помехи в данном случае вызваны остановкой машин у ворот. Это влечёт за собой административную ответственность по ч. 4. ст. 12.19 КоАП РФ, а также предусматривает эвакуацию транспортного средства в соответствии с ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ.

Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут направляться в ГИБДД. Следует отметить, что зачастую в Госавтоинспекции просят предъявителей видеозаписей лично являться в городской отдел и давать разъяснения для установления всех обстоятельств.
0