Новости
26.04.2017
09:48

Авиаперевозчик Azur air хочет увеличить количество рейсов из Калининграда в Турцию

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Российская компания Azur air хочет увеличить количество регулярных рейсов из Калининграда в Турцию. Об этом пишет "Интерфакс".

Как сообщает Росавиация, четыре российские авиакомпании запросили разрешение на увеличение количества регулярных рейсов в Турцию. При этом на прошлой неделе Росавиация предупредила авиакомпании о возможном приостановлении чартерных рейсов в Турцию в связи "со сложной внутриполитической ситуацией" в этой стране. А потом туроператоры сообщили о снижении продаж туров на треть. По оценке ассоциации, имеющейся регулярной перевозки вполне хватит для того, чтобы полностью обеспечить спрос на Турцию в апреле и мае, однако в летнем сезоне необходимы чартерные программы.

Напомним, летом 2017 года чартерные рейсы будут осуществлять три российские авиакомпании: "АЗУР эйр", "Северный ветер" (Nordwind Airlines) и "Икар" — по трём направлениям: в Анталию (Турция), Ираклион (Греция) и Энфиду (Тунис). Планируется совершать по 2–3 рейса еженедельно. В летнем сезоне полёты из Калининграда будут осуществлять 16 авиакомпаний (11 отечественных и 5 иностранных) по 18 внутрироссийским и международным регулярным направлениям.