24.03.2017
09:52

В Анталию — трижды в неделю: Храброво переходит на весенне-летнее расписание

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградский аэропорт Храброво переходит на весенне-летнее расписание полётов, которое вводится с 26 марта и будет действовать до 28 октября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В этот период в связи с продолжающимися работами по реконструкции взлётно-посадочной полосы ежедневно в аэропорту будут действовать "технологические окна", в течение которых аэродром не будет принимать воздушные суда. Два раза в неделю — со вторника на среду и с субботы на воскресенье — будут действовать 16-часовые технологические окна, в остальные дни — 10-часовые технологические окна.

В летнем сезоне полёты из Калининграда будут осуществлять 16 авиакомпаний (11 отечественных и 5 иностранных) по 18 внутрироссийским и международным регулярным направлениям.

Регулярные рейсы свяжут Калининград с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром, Череповцом, Мурманском, Анапой, Калугой, Минском, Гродно, Гомелем, Брестом, Витебском, Ташкентом, Варшавой, Анталией и Барселоной.

Количество рейсов возрастёт

Суммарно на московском направлении будет совершаться до 20 рейсов в день, а в Санкт-Петербург — до 7 рейсов в день. В аналогичный период прошлого года на московском направлении выполнялось по 14 рейсов в день, на санкт-петербургском — по 5 рейсов в день.

Авиакомпания "Аэрофлот" в летнем сезоне будет ежедневно совершать до 6 рейсов по маршруту Москва (Шереметьево) — Калининград — Москва (Шереметьево). Из аэропорта Домодедово в Калининград и обратно ежедневно будут осуществлять перелёты авиакомпании S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Red Wings и "Нордавиа". На данном направлении суммарно запланировано до 8 рейсов в день.

Авиакомпания "Россия" будет совершать полёты по маршруту Москва (Внуково) — Калининград — Москва (Внуково) с частотой два рейса в день. По данному направлению продолжит выполнять рейсы и авиакомпания "ЮТэйр".

В Санкт-Петербург полёты будут выполнять авиакомпании "Россия" ("Аэрофлот") — с частотой четыре рейса в день, "Уральские авиалинии" — ежедневно с частотой по одному рейсу, "Нордавиа" и S7 Airlines — по три рейса в неделю.
В летнем расписании полётов аэропорта Храброво будут действовать пять новых внутрироссийских и международных направлений.

За границу

С 30 апреля на регулярных международных рейсах будет действовать новое направление в Анталию (Турция). Полёты будет совершать турецкая авиакомпания OnurAir ("ОнурЭйр") один раз в неделю по воскресеньям, а с 26 мая частота возрастёт до трёх раз в неделю, добавятся рейсы по вторникам и пятницам.  Полётная программа рассчитана на летний сезон до 8 октября 2017 года.

С 5 июня польская авиакомпания LOT планирует выполнять полёты по маршруту Варшава — Калининград — Варшава с частотой 6 раз в неделю. Время вылета из Калининграда будет варьироваться в зависимости от дня недели.

С 1 июня по 21 сентября прямые регулярные рейсы в Барселону (Испания) по четвергам обеспечит авиакомпания Vueling.

Международная чартерная программа сезона "Лето-2017" начнётся с 25 апреля и завершится 28 октября. Чартерные рейсы будут осуществлять три российские авиакомпании: "АЗУР эйр", "Северный ветер" (Nordwind Airlines) и "Икар" — по трём направлениям: в Анталию (Турция), Ираклион (Греция) и Энфиду (Тунис).  Планируется совершать по 2–3 рейса еженедельно.

Узбекистан и Белоруссия

На протяжении всего весенне-летнего периода авиакомпания "Узбекистон Хаво Йуллари" по-прежнему будет совершать регулярные рейсы из Ташкента в Калининград и обратно с частотой два раза в неделю.

С 9 июня белорусская авиакомпания "Белавиа" открывает новое направление на Витебск с частотой два раза в неделю по пятницам и воскресеньям.

В летнем сезоне авиакомпанией "Белавиа" по-прежнему будут выполняться рейсы в Минск. В расписании запланировано три рейса ежедневно. Также авиакомпания "Белавиа" в период с июня по сентябрь продолжит с прежней частотой выполнять рейсы в Брест — дважды в неделю по понедельникам и четвергам, Гомель — по средам и субботам, Гродно — по вторникам и пятницам.

В "большую Россию"

С 6 июня по 26 сентября авиакомпания "Саратовские авиалинии" будет осуществлять полёты по маршруту Калуга — Калининград — Калуга с частотой один раз в неделю по вторникам. Вылет из Калуги запланирован на 11:30, прибытие в Калининград — в 12:20. Отправление обратного рейса из Калининграда — в 13:10, прибытие в аэропорт Калуги — в 16:00. Продолжительность полёта составит 1 час 50 минут.

С 15 июня по 14 сентября авиакомпания "Саратовские авиалинии" будет совершать полёты по направлению Анапа — Калининград — Анапа с частотой один раз в неделю по четвергам. Вылет из Анапы — в 08:40, прибытие в Калининград — в 11:05, отправление из Калининграда — в 11:55, прибытие в аэропорт Анапы — в 17:00.  Время полёта — 3 часа 25 минут. По данному направлению у авиакомпании действует тариф "Социальный" с возможностью приобрести билеты по 5 500 рублей.

В весенне-летнем расписании со 2 июня возобновляются рейсы в Мурманск. Полёты будут выполняться авиакомпанией "Нордавиа" один раз в неделю по пятницам. А с 1 июня авиакомпания "Ижавиа" возобновит выполнение одного рейса в неделю по четвергам по маршруту Краснодар — Калининград — Краснодар.

Авиакомпания "Северсталь" будет выполнять полёты с частотой до трёх раз в неделю из Череповца в Калининград и обратно.
Ознакомиться с подробным расписание полётов в весенне-летний период 2017 года можно на сайте аэропорта Храброво. Время отправления и прибытия для всех рейсов в расписании указывается местное. В связи с проведением реконструкции аэровокзального комплекса регистрация на внутренние рейсы в аэропорту Храброво открывается за 4 часа до времени вылета рейса по расписанию, а на международные рейсы — за 5 часов соответственно.

В течение сезона в расписании возможны изменения. Дополнительную информацию можно получить в справочной службе аэропорта по телефонам: +7 (4012) 610-610, (4012) 300-300.