21:47

Два года колонии грозит 19-летнему калининградцу за пьяную езду на скутере

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В ночь на 18 апреля на ул. Литовский Вал сотрудники ГИБДД задержали пьяного 19-летнего водителя скутера. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.
Во время проверки автоинспекторы выяснили, что водительских прав у скутериста нет и не было никогда. При этом в январе 2016 года он уже привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде.
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту нарушения ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Калининградцу грозит до двух лет лишения свободы.
В прошлом году калининградские полицейские возбудили уголовное дело за повторную нетрезвую езду в отношении 17-летнего водителя скутера. В ходе разбирательств полицейские выяснили, что в июле 2015 года решением комиссии по делам несовершеннолетних подростку уже был выписан штраф за аналогичное правонарушение.
В апреле этого года в Госдуме предложили пожизненно лишать прав водителей, повторно севших за руль пьяными. Пока законопроект не внесён на рассмотрение парламентариев.
30