Новости
Автор: Константин Сериков
17.04.2017
12:59

В Багратионовске тариф на принудительную эвакуацию машин выше, чем в Калининграде

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области установила базовую стоимость на принудительную эвакуацию автомобилей за нарушение ПДД в Багратионовске. Новые расценки опубликованы на сайте службы. 

В частности, за перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку водителям в Багратионовске придётся заплатить 3 053 рубля. Эта сумма выше, чем, например, в Калининграде, где сейчас действует тариф в 2 090 рублей.

За хранение транспорта на спецстоянке водители машин категории В, D (до трёх с половиной тонн) должны заплатить 44 рубля за час. При этом не указана стоимость разгрузочно-погрузочных работ. По всей видимости, в случае, если водитель успеет прибыть к своей машине до того, как тронется эвакуатор, работа манипулятора оплачиваться не будет.

Стоит отметить, что базовый тариф — это максимальная цена. Окончательная стоимость эвакуации и хранения будет определяться на открытых торгах, проводимых конкурсным агентством регионального правительства. В случае высокой конкуренции среди участников торгов стоимость эвакуации могут снизить.

Ранее Федеральная антимонопольная служба разработала новые правила расчёта тарифов на эвакуацию машин, которые устанавливают единые требования к формированию цен на перемещение машин на штрафные стоянки. Согласно методу расчёта тарифа его могут установить исходя из средней цены на услугу. 
 
Также известно, что региональное правительство самостоятельно будет определять сроки оплаты эвакуации и хранения машин. Однако сроки не могут быть меньше 30 дней. По словам главы регионального Общества защиты прав автомобилистов Георгия Румянцева, удобным для водителей можно было бы установить срок в 60 суток, равный оплате штрафа за нарушение ПДД.

О том, где и как забирать машину со штрафстоянки в Калининграде, читайте в статье Клопс.Ru.
0