Новости
29.03.2017
14:23

Мэрия Калининграда хочет продавать названия остановок и спрашивает мнение горожан

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Администрация Калининграда планирует переименовать некоторые остановки общественного транспорта в городе и хочет услышать мнение горожан по этому поводу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На главной странице официального сайта администрации Калининграда размещён опрос, посвящённый переименованию остановок.

С идеей на коммерческой основе присваивать некоторым остановочным пунктам названия торговых или развлекательных центров, банков или ресторанов, предприятий или гостиниц в прошлом году выступил экс-председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. В комитете городского хозяйства разрабатывают порядок присвоения наименований остановочным пунктам. Предполагается, что заказчики будут бороться на открытых торгах, а деньги за название — перечислять в бюджет Калининграда.

"Собранные таким образом средства планируется направлять на обустройство, содержание остановочных пунктов, их ремонт и замену", — утверждают в мэрии.
 
Если вы поддерживаете идею на коммерческой основе присваивать названия некоторым остановочным пунктам или, напротив, считаете такое нововведение нецелесообразным, у вас есть возможность высказать своё мнение — проголосуйте на главной странице официального сайта www.klgd.ru.
 
Напомним, ранее в мэрии пообещали построить в Калининграде остановки в виде футбольных мячей. Первая такая остановка уже установлена на Советском проспекте — у магазина спорттоваров, за счёт его же владельцев. Как сообщили в пресс-службе мэрии, "администрация такую инициативу поддерживает и однозначно выступает за остановки в такой символической форме".
 
 
0