Новости
29.03.2017
10:45

В Корпорации развития Калининградской области назвали средний тариф регионального авиаперевозчика

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Средний тариф регионального перевозчика Калининградской области, согласно ожиданиям, составит 3,5 тыс. рублей в одну сторону. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития области.

"Суть проекта заключается в организации регулярных рейсов из Калининграда в европейские узловые аэропорты по приемлемым тарифам", — написано в пресс-релизе. В корпорации отметили, что речь идёт не о создании новой авиакомпании. К реализации проекта планируется привлечь действующего авиаперевозчика.
В результате реализации данного проекта будет обеспечена транспортная доступность европейских государств, увеличится авиационная подвижность населения региона и остальной части Российской Федерации, в целом будут обеспечены условия для повышения деловой и туристической активности, а также улучшена социально-экономическая ситуация в регионе, — отметили в корпорации.
Ранее сообщалось, что правительство Калининградской области заинтересовано в создании регионального авиаперевозчика. О готовности принимать участие в создании регионального авиаперевозчика заявили представители компаний "Эмбраэр" и "Комиавиатранс".
0