29.03.2017
10:45

В Корпорации развития Калининградской области назвали средний тариф регионального авиаперевозчика

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Средний тариф регионального перевозчика Калининградской области, согласно ожиданиям, составит 3,5 тыс. рублей в одну сторону. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития области.

"Суть проекта заключается в организации регулярных рейсов из Калининграда в европейские узловые аэропорты по приемлемым тарифам", — написано в пресс-релизе. В корпорации отметили, что речь идёт не о создании новой авиакомпании. К реализации проекта планируется привлечь действующего авиаперевозчика.
В результате реализации данного проекта будет обеспечена транспортная доступность европейских государств, увеличится авиационная подвижность населения региона и остальной части Российской Федерации, в целом будут обеспечены условия для повышения деловой и туристической активности, а также улучшена социально-экономическая ситуация в регионе, — отметили в корпорации.
Ранее сообщалось, что правительство Калининградской области заинтересовано в создании регионального авиаперевозчика. О готовности принимать участие в создании регионального авиаперевозчика заявили представители компаний "Эмбраэр" и "Комиавиатранс".