+8 °C
днем
0 °C
ночью
30 марта 2017 г. 02:48
70 807 пользователей
за 24 часа на сайте
56.61 -0.4
Курс ММВБ на 30 марта 2017, 02:00
60.93 -0.7
Курс ММВБ на 30 марта 2017, 02:00
14.51 +0.02
Курс ЦБ на 30 марта 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Приставы: Владельцы дорогих автомобилей чаще других водителей не платят транспортный налог

Автор: Константин Сериков
17 февраля 201716:01
  2259 0
  • Фото предоставлено пресс-службой ФССП
Фото предоставлено пресс-службой ФССП
Владельцы дорогих автомобилей платят транспортный налог реже, нежели обладатели бюджетных машин. Об этом в пятницу, 17 февраля, журналистам сообщил глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов Павел Буренков.
Как показывает практика, владельцы дорогих автомобилей платят менее охотно транспортный налог — не знаю, с чем это связано. То ли с чувством собственной безнаказанности и исключительности… Но не со сложной финансовой ситуацией, — предположил Буренков.
По его словам, несколько дней назад владелец внедорожника "Тойота Ленд Крузер", чтобы избежать ареста автомобиля, заплатил наличными 150 тысяч рублей долга.

В последние несколько дней судебные приставы активно работают на различных парковках города, где вычисляют должников по оплате транспортного налога. Если должника нет рядом с автомобилем, то движимое имущество забирают на штрафстоянку. Там машина хранится бесплатно, но за процесс эвакуации должнику предстоит заплатить 2 500 рублей. Кроме того, если долг не будет погашен в течение пяти суток, то к сумме долга также прибавят 7% исполнительского сбора.
После того как машину забирают на спецстоянку, большинство граждан платят по счетам  в течение первых суток. Это говорит скорее о несознательности граждан, нежели об их неплатёжеспособности, — пояснил Буренков.
Во время рейда на стоянке у Южного вокзала приставы обнаружили "Фольксваген Туарег", владелец которого оказался должен государству по налогам 1 млн 400 тысяч рублей.

За несколько дней приставы уже арестовали 30 автомобилей. Долги по транспортному налогу у владельцев этих машин составляли более трёх тысяч рублей. 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня