13:38
Автор:

Рольбинов: строительство обхода Черняховска откладывается из-за отсутствия финансирования

Рольбинов: строительство обхода Черняховска откладывается из-за отсутствия финансирования - Новости Калининграда
Строительство обхода Черняховска не может начаться из-за отсутствия финансирования. Об этом сегодня журналистам сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. По его словам, в настоящее время ведётся реконструкция федеральной трассы с 25-го по 40-й километр. 
 
"Разработана документация обхода Черняховска, но из-за отсутствия финансирования подструктура Росавтодора — компания "Севзапуправтодор" не может приступить к работам, сейчас ведутся переговоры с Минтрансом по решению вопросов финансирования, трасса для нашего региона очень важная", — отметил Рольбинов. 
 
Он рассказал, что средства на строительство обхода будут выделяться из федерального бюджета. 
 
Рольбинов подчеркнул, что после завершения нынешнего этапа реконструкции трассы от Калининграда до Талпаков появится современная четырёхполосная дорога первой категории. 
 
Напомним, ранее планировалось, что строительство обхода Черняховска будет завершено в 2018 году. Сейчас дорога федерального значения А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров до границы с Литвой на участке обхода Черняховска (64—101 км) проходит через несколько населённых пунктов. 
Ранее региональные власти озвучили планы по строительству ещё двух обходов — населённого пункта Талпаки и города Нестерова. 
 
47
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102