Новости
05.10.2017
13:42

В Полесском районе откроют центр сельского туризма и три новых маршрута

Фото: пресс-служба музея "Старая немецкая школа Вальдвинкель" Фото: пресс-служба музея "Старая немецкая школа Вальдвинкель"
Фото: пресс-служба музея "Старая немецкая школа Вальдвинкель"
Музей "Старая немецкая школа Вальдвинкель" в посёлке Ильичёво приступает к реализации проекта "Сельский туризм — от деревни к деревне", победившего на всероссийском конкурсе "Культурная мозаика малых городов и сёл". Будет разработано три новых туристических маршрута, а в здании бывшего пивзавода в Полесске откроют многофункциональный региональный ресурсный центр сельского туризма. Об этом директор музея Инесса Наталич рассказала на своей странице в Facebook.
 
По мнению директора музея, местных жителей можно обучать основам гостеприимства и "продвижения" достопримечательностей, которых немало в здешних местах.  
 
"В каждой деревне есть или старинные здания, или кирхи, или сооружения, имеющие историческую ценность. Все они могут привлекать туристов. Проблема в том, что население Саранского округа Полесского района не знает, а потому не понимает и не использует уникальное историческое прошлое, природные и ландшафтные ресурсы своих поселений для развития сельского туризма и улучшения качества и уровня жизни", — считает Инесса Савельевна.
 
По её словам, в 17 деревнях Саранского округа продолжает уменьшаться население, в посёлке Шолохово осталось 13 жителей, в Заповедниках — 25. Новый проект, по мнению его авторов, даст дополнительный источник дохода и новые рабочие места.
 
 
Семья Наталич открыла музей "Старая немецкая школа Вальдвинкель" собственными усилиями в 2012 году, тогда и родилась идея развивать сельский туризм в Полесском районе.
 
0