Новости
06.06.2017
17:30

Эксперты не ожидают серьёзного увеличения турпотока в Калининград после введения электронных виз

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Представители туриндустрии в Калининграде полагают, что после введения электронных виз не произойдёт серьезного увеличения числа иностранцев, приезжающих в регион. Об этом пишет РБК Калининград.

Так, гендиректор компании МИК-АВИА Светлана Хромова сказала, что турпоток вырастет не более чем на 3–7%. Она отметила необходимость заботиться о том, чтобы в регион приехали российские туристы.

Директор туроператора "Цвет" Илья Пилецкий тоже считает, что Калининград интересен иностранцам, но серьёзного всплеска числа туристов с введением электронных виз не произойдёт.

Глава региональной Ассоциации предприятий индустрии туризма, депутат облдумы Тамара Торопова сказала, что необходимо понимать механизм действия электронных виз.
Кто-то должен дать туристу визовую поддержку, кто-то должен здесь за него отвечать. У меня пока чёткой определённости нет, что это за фрукт и с чем его едят. В турбизнесе очень много тонкостей. В этой сфере люди конкретные работают. И если вдруг что-то не то, то человека с границы вернут. Но сама идея хороша, и мы надеемся на ответный шаг, — сказала она.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что МИД планирует направить в правительство предложение по введению электронных виз в Калининград. Он рассказал, что разрешения на въезд будут действовать 30 дней и предполагать восьмидневное беспрерывное пребывание в Калининградской области.