17:48

В Калининграде выступит единственный в России мистический театр

  1. Новости
22 июля в Театре кукол выступит единственный в России Мистический театр из Перми "У Моста". Об этом "Афише.Клопс.Ru" сообщила представитель театра Мария Деккер.
 
Театр "У Моста" - трижды номинант и лауреат Национальной премии "Золотая маска", обладатель 30-ти Гран-При зарубежных фестивалей. Единственный в мире Мистический Театр, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 127 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала Forbes в десятку лучших театров России. Гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Боснии и Герцеговине и в других странах.
 
В Калининграде театр покажет свой знаменитый спектакль "Калека с Инишмана", поставленный по пьесе из трилогии  современного ирландского драматурга и кинорежиссёра Мартина МакДонаха об Аранских островах.
 
В постановке "Калеки с Инишмана" театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую; дерзко и весело сочинить своих героев так, словно бы актеры сами пережили целиком всю историю Ирландии, впитали ее через сумасшедший риверданс и лирические баллады.
 
Остров Инишман – одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки под предводительством Роберта Флаэрти. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть всем. Но получается это только у Калеки Билли…
 
Это спектакль, в котором удивительным образом смешались смех сквозь слезы, горечь несбыточных мечтаний, романтическая любовь и невероятный обман, сыгравший мистическую роль в судьбе калеки Билли. Персонажи спектакля ужаснут и рассмешат, встревожат и вызовут сочувствие. Мы снова узнаем в чужой, далекой от нас жизни собственные муки и неразрешимые драмы нашего внутреннего существования.
 
Сергей Федотов стал первым режиссером, который открыл МакДонаха России в 2004 году постановкой "Сиротливый запад", отмечают организаторы. На сегодняшний день существует более 120 постановок МакДонаха в России, однако постановки Сергея Федотова общепризнанно считаются лучшими.
 
Также, театр "У Моста" с 7 по 14 октября 2014 года проводит Первый Международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха, подчеркивается в официальной информации пресс-службы театра.
 
Прочитать интервью с художественным руководителем театра "У Моста" Сергеем Федотовым можно здесь
 
Чтобы выиграть билеты на спектакль, нужно:
1. Сделать репост этой новости "Вконтакте"
2. Ответить на вопрос: в каком году театр "У Моста" стал Лауреатом премии "Золотая маска" за спектакль "Калека с Инишмана"?
 
Ответы присылайте на почту [email protected] Итоги конкурса подведём 14 июля. Конкурс завершен. Итоги можно посмотреть здесь

22 июля в 19.00 в Театре кукол
Стоимость билетов 500-700 руб. 
Подробности по тел. (8 342) 237-52-42 (Пермь), 21-43-35 (касса Театра кукол), 99-99-30 (ММЦ "Пирамида").