01:00

Sony представила новый смартфон Xperia P

Sony представила новый смартфон Xperia P - Новости Калининграда

Именно под таким названием в скором времени появится новый смартфон Sony LT22i Nypon, который был анонсирован еще осенью прошлого года. Правда, всем было понятно, что название Nypon является только, так сказать, рабочим названием смартфона. Во всяком случае, это название было необходимо для внутреннего обозначения непосредственно в самой компании-производителе. Теперь же стало известным также и официальное название нового устройства. Судя по предоставленной информации, поступившей от регулирующего органа Индонезии, этот смартфон будет носить название Sony Xperia P.

И неслучайно наблюдается схожесть в названиях нового аппарата и Sony Xperia S. Оба устройства будут, в значительной степени, похожи между собой.

xperia.jpg

По сути, смартфон Sony Xperia P выступит названием бюджетной версии модели Xperia S. При всей схожести во внешнем виде, в новом аппарате применяется емкостный сенсорный дисплей (четыре дюйма) с разрешением 540x960 точек и камера с сенсором Exmor R (8 Мп). Стоит сказать, что у модели смартфона Xperia S экран в 4,3 дюйма с разрешением 720x280 точек и камерой в 12 Мп..

Более слабым является также и процессор Sony Xperia P: он основан на чипсете ST-Ericsson NovaThor U8500 с 2-хядерным процессором (частотой 1 ГГц). При этом, устройство Sony Xperia S основано на Qualcomm MSM8260 с 2-хядерным процессором и тактовой частотой 1,5 ГГц.

Предполагается, что официальная презентация смартфона Sony Xperia P пройдет на Всемирном мобильном конгрессе в Испании (Барселона).

38