Новости
13.04.2017
16:52

"Автотор" запускает полный цикл производства грузовиков Hyundai

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
На калининградском "Автоторе" локализируют производство корейских грузовиков. Об этом пишет "РБК-Калининград".

В производство грузовиков Hyundai по полному циклу калининградский завод и корейский производитель инвестировали 50 млн долларов (обе стороны — по половине суммы). Грузовики начнут собирать в Калининграде в январе 2018 года, однако пробная партия из четырёхсот машин выйдет раньше — в ноябре 2017 года.

В дальнейшем в год планируют выпускать до пяти тысяч грузовиков. Сначала по полному циклу будет выпускаться только грузовик HD78, но постепенно добавят и остальные модели.

"Всё будет зависеть от потребностей рынка, — говорит представитель "Автотора" Сергей Луговой. — Если будет хороший спрос на автомобили, то мы можем выпустить и больше".

По мнению корейцев, глубокая локализация производства даёт возможность производителю получить различные государственные преференции, а это, в свою очередь, позволит снизить цены, чтобы конкурировать с более бюджетными российскими производителями.
 
В ноябре прошлого года калининградский "Автотор" начал выпуск новых Hyundai, ранее не производившихся в России. Hyundai Tucson стал уже шестой легковой моделью корейского концерна, производимой в Калининграде. Ранее, в 2013 году, "Автотор" освоил выпуск автомобили i40 и Equus. Затем в конце 2015 года началось производство модели Elantra. В мае модельный ряд Hyundai на "Автоторе" пополнился автомобилями Genesis и SantaFe. В общей сложности в Калининграде произведено более 28 тысяч легковых автомобилей Hyundai.