11:34

Джорджио Армани сошьет костюмы для футболистов "Балтики"

Джорджио Армани сошьет костюмы для футболистов "Балтики" - Новости Калининграда

В следующем сезоне футболисты калининградской "Балтики" будут приезжать на стадион перед играми чемпионата России и появляться на других официальных мероприятиях в костюмах от Джорджио Армани.

Итальянский модельер сшил для "балтийцев" однобортные костюмы из темно-синего габардина, включающие в себя прямые брюки без стрелок и приталенные пиджаки с логотипом команды. Ожидается, что впервые футболисты "Балтики" появятся в новых костюмах в июле на предсезонной встрече со своими болельщиками.

Джорджио Армани является большим поклонником спорта. Модельер пристально следит за развитием событий в европейских футбольных чемпионатах, в том числе и в чемпионате России. В январе прошлого года нападающий "Зенита" Александр Кержаков по приглашению дизайнера посетил Милан, где стал гостем закрытого показа Emporio Armani Fashion Show.

Как сообщает пресс-служба Armani Group, в сентябре 2012 года Джорджио Армани смотрел по телевизору матч 1/16 финала Кубка России, в котором калининградская "Балтика" принимала на своем поле петербургский "Зенит".

"Главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти является близким другом Армани, и модельер старается не пропускать ключевые матчи с участием этой команды. Матч Кубка России в Калининграде стал одним из первых, где на поле в составе "Зенита" появились звезды мирового футбола Халк и Аксель Витсель. Несмотря на то, что петербуржцы тогда одержали победу, Армани по достоинству оценил игру "Балтики", командный дух, самоотдачу футболистов и выразил готовность сотрудничества с калининградским клубом", − говорится в пресс-релизе Armani Group. Сумма гонорара итальянского модельера держится в секрете.

Напомним, что Джорджио Армани шил клубные костюмы для футболистов команд Английской премьер-лиги "Челси" и "Ньюкасл Юнайтед", а также сборной Англии и сборной Италии.

278
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292