16:56

Динамо-Янтарь- все еще последние

Динамо-Янтарь- все еще последние - Новости Калининграда

Калининградские динамовцы не смогли порадовать болельщиков в родных стенах ДС "Янтарный" в противостоянии с одноклубниками из Соснового Бора Ленинградской области.

Несмотря на то, что оба соперника были мотивированы на борьбу в достаточной степени (Янтарь при удачном раскладе покинул бы последнюю строчку, а Ленинградская область поднялась на второе место), калининградцы надеялись на то, что родной команде хватит эмоционального настроя, чтобы совершить спортивное чудо и обыграть одного из лидеров чемпионата. Чуда не произошло. Подопечные Олега Согрина даже вторым составом были сильнее хозяев.

Шансы переломить ход встречи у "янтарных", тем не менее, были. По одному в каждой игре. В первой встрече гости достаточно легко взяли первый сет, а вторую партию начали с серии собственных ошибок. Хозяева моментально на этом фоне обеспечили себе гигантский отрыв в 9 очков. Такое отставание в современном волейболе ликвидировать почти невозможно. Однако, именно этим ПОЧТИ для "Янтаря" стал Дмитрий Макаренко, на подаче которого гости вернули интригу во втором сете. От такого нокдауна калининградцы так и не отошли - концовка второй и вся третья партия стали формальностью. Игра была сделана.

Еще одним палачом для хозяев стал Андрей Чикалов. Бывший игрок "Динамо-Янтарь" действовал практически безошибочно и в сложных моментах не подводил свою команду, набирая самые важные очки.

Второй матч сложился ненамного удачнее. Злость на себя прибавила сил, и первую партию "Янтарь" смог в упорной борьбе вытянуть - 25:23. И даже чуть было не задержался на победной волне. Однако чаще всего в равных концовках решает опыт и класс. Не в обиду "янатрным", и того и другого у соперника намного больше. В результате - 27:25 и все. На одной злости далеко не уедешь, а других аргументов у хозяев не нашлось.

Таким образом шанс остаться в Высшей лиге "А" у "Динамо-Янтарь" если и есть, то уже за гранью реальности и фантастики. Выезд в Красноярск на этих выходных тоже не обещает быть результативным - Енисей уверенно возглавляет список желающих попасть в суперлигу, поэтому расслабляться явно не будет.

При информационной поддержке Klops.ru

23
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443