16:25

Наши боксеры ушли в отрыв

Соревнования состоялись в воскресенье, 8 июля, на открытом ринге стадиона «Балтика». Кубок Калининграда в матчевой встрече оспаривали две команды – Калининградской области и соседней Литвы. Причем литовцы привезли свою национальную сборную – практически сильнейший ее состав.

Турнир состоял из девяти поединков. В шести боксировали юниоры, в трех – взрослые спортсмены. Вопрос, кому достанется командный кубок, практически сразу был снят с повестки дня. Уже после шести юношеских боев калининградцы ушли в солидный отрыв (5-1).

Тем не менее зрители от ринга не отходили. Ведь гвоздем турнирной программы были две последних «дуэли».

Сначала под бурю оваций на ринг вышел Авак Узлян (воспитанник тренера Игоря Фролова) – 4-кратный победитель первенств России, победитель первенства Европы, призер чемпионата России! И пусть своего соперника из Литвы он в нокаут не послал, но победил с серьезным запасом прочности.

Ну а заключительный поединок – в первом тяжелом весе (до 91 кг) – несомненно, стал самым зрелищным. Честь Калининградской области защищал 20-летний Владимир Иванов (тренер Александр Арестович). Боксом он занимается всего четыре года. Но за столь короткое время дорос до молодежной сборной России и стал победителем первенства Северо-Запада! Впрочем, легкой прогулки Вове никто не пророчил. Ведь ему противостоял опытнейший турнирный боец – Евгений Туткус. Он прочно входит в состав национальной сборной Литвы, является чемпионом своей республики, небезуспешно участвовал в чемпионатах мира и Европы. Так, на последнем мировом форуме в Баку остановился в двух шагах от олимпийской путевки.

– Расстроился оттого, что не попал на Олимпиаду, – рассказал нам Евгений Туткус. – Поэтому с радостью принял приглашение развеяться, приехать в Калининград, где часто бывал. У вас, кстати, поразительно красивые девчонки – я таких нигде не встречал!

Бой получился на редкость упорным, инициатива переходила от одного боксера к другому. Финальный гонг оставил интригу – кто же победил? Судейская бригада, в состав которой входили два калининградских рефери и один литовец, проявила гостеприимство – присудила победу Туткусу.

Но общий счет матчевой встречи – 6-3 в пользу калининградцев. Призы участникам вручали представители областной и городской федераций бокса.

Состав пар матчевой встречи на Кубок Калининграда (победители указаны первыми)

Юниоры:

  • вес до 56 кг – Миндаускас Далгаускас (Литва) – Влад Смирнов (Калининград);
  • вес до 60 кг – Тигран Узлян (Калининград) – Витас Войткус (Литва);
  • вес до 64 кг – Артем Мелконян (Калининград) – Эвальдас Мицевис (Литва);
  • вес до 64 кг – Кирилл Поникаров (Калининград) – Игорь Копылов (Литва);
  • вес до 69 кг – Вячеслав Сурнин (Калининград) – Артем Волков (Литва);
  • вес до 75 кг – Роман Журавлев (Калининград) – Томас Веролунд (Литва).

Взрослые:

  • вес до 52 кг – Мариус Вишняускас (Литва) – Владислав Дубровский (Калининград);
  • вес до 64 кг – Авак Узлян (Калининград) – Дэйвидас Ключакас (Литва);
  • вес до 91 кг – Евгений Туткус (Литва) – Владимир Иванов (Калининград).
100
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки