12:35

Лучшим в стритболе стал «Володя-Пес»

В субботу 14 июля завершился главный баскетбольный турнир летнего сезона – чемпионат области по стритболу. Сильнейших уличных баскетболистов калининградцы определяли уже в пятый раз. На старт вышло около полусотни команд, а венцом полуторамесячных баталий стал финальный тур, до участия в котором были допущены 16 сильнейших коллективов по итогам предварительных соревнований.

На подножку уходящего поезда запрыгнула в финал команда с необычным названием – «Володя-Пёс». В ее составе – одни из лучших в области игроки: Кирилл Коробейников, Валерий Бойцов, Максим и Василий Яковенко. Говорят, таким названием они решили подшутить над одним из представителей местного тренерского цеха по имени Владимир.

16 лучших команд на площадках центра уличного баскетбола «Седьмая» определяли чемпионов области и решали, кому достанутся две путевки в Москву на чемпионат России. Причем победитель получал право бесплатной поездки (за счет правительства Калининградской области).

Эту возможность в решающем поединке оспаривали «Курмультук» и уже упоминавшийся нами «Володя-Пёс». Игра изобиловала жесткой борьбой под щитом, красивыми дальними бросками, курьезными промахами с убойных позиций и постоянными претензиями игроков «Курмультука» к судьям. Еще за 8 секунд до окончания игры счет был равным – 9-9. Но абсолютно ненужный фол Алексея Яцентюка привел к штрафному. А Максим Яковенко со «стандарта» не промахнулся – победа 10-9!

Самым полезным игроком чемпионата области признан Валерий Бойцов («Володя-Пёс»), самым результативным стал Илья Калиновский («Курмультук»).

А Кирилл Коробейников установил уникальный рекорд – завоевал пятый чемпионский титул подряд!

– Да, сегодня я стал пятикратным чемпионом области, – говорит игрок команды «Володя-Пёс». – Умудрился победить во всех предыдущих подобных турнирах! Причем поздновато в чемпионскую гонку на сей раз подключился, была травма, поэтому особо и не рассчитывал, что вновь стану чемпионом.

Прокомментировал Кирилл Коробейников и судейство решающего матча.

– Все ошибаются, судьи ведь тоже люди. Но никакой предвзятости я не видел. Просто-напросто в этот вечер мы были сильнее!

Параллельно взрослому проходило и юношеское первенство. Здесь вне конкуренции оказались ребята из команды «Биг Бойз».

По традиции организаторы «разбавили» соревновательную программу конкурсом по броскам сверху. Тут борьба была не менее упорная, чем во время стритбольных матчей. Лишь на два очка признанный властелин «второго этажа» Алексей Яцентюк опередил молодого Илью Строка.

Все чемпионы области по стритболу:

  • 2008 год – «Стритбаскет»
  • 2009 год – «Стритбаскет»
  • 2010 год – «Стритбаскет»
  • 2011 год – «Роял Флэш»
  • 2012 год – «Володя-Пес»
34
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки