Новости
03.02.2012
12:25

Как не замерзнуть в суровые калининградские морозы?

ОБНОВЛЯЕМ ГАРДЕРОБ

В такие холода самое главное, конечно, тепло одеваться. Под штаны – кальсоны, на голову – шапку из меха лисицы, на руки – рукавицы. Самым популярным товаром сейчас считается свитер. За ним и отправляемся в магазин. Пока ходишь по торговому центру в поисках лучшего бренда, уже согрелся! В принципе и свитер можно не покупать.

А если все же решитесь, обратите внимание на бирку. В составе должна быть стопроцентная шерсть. Ведь никакая синтетика не согреет лучше! Свитер в Калининграде стоит от 1,5 тысячи рублей.

Милые дамы "бардовские" свитера с горлом не уважают. Они тяжелые, колючие и немодные. Женщинам подавай шубу! Спрос на меха с наступлением морозов вырос в разы. Но цены кусаются. Норковая шуба обойдется в 50 тысяч рублей минимум.

Минус: очень уж накладно ходить по магазинам в наши дни! Так можно разгуляться, что и не заметишь, как деньги закончатся. 

ЗАМАХНЕМ ЗА ВОРОТНИК?

Греться при помощи алкогольных напитков в России чуть ли не национальная традиция. После мороза так и хочется крикнуть: "Водки мне!" Выпил, и чувствуешь, как на душе хорошо стало, а в груди тепло. Алкоголь действительно согревает, но ощущение тепла обманчиво, да и проходит очень быстро – остается лишь опьянение.

– Спирт расширяет кровеносные сосуды, а потом сужает их, – напоминает Владимир Аменицкий, нарколог, заслуженный врач России. – Алкоголь это палка о двух концах. На морозе, чтобы согреться, надо принять больше. Тут есть опасность перебрать, потерять координацию. У нас в стране люди так гибнут каждый год! Так что не стоит греться водкой. Если уж очень хочется – сварите дома ароматный глинтвейн или грог.

Минус: "алкогольный" способ не подходит автомобилистам, работающим, несовершеннолетним и, как правило, женатым и замужним. Словом, почти никому он не подходит. Более того, нужно помнить о предупреждении минздрава. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 

ЭХ, ВАЛЕНКИ!..

Говорят, "держи голову в холоде, а ноги в тепле". Как же можно держать в тепле ноги, если на них китайские кроссовки или ботиночки из Турции? Такая обувь в морозы не спасает. Если хотите по-настоящему согреться, бегите на рынок за валенками. Стоят они тут по 500 рублей за пару. Если есть желание, можно поискать валенки с калошами, это чуть дороже.

Минус: на рынке валенки продают в основном для рыбаков, так что и размеры соответствующие, вроде 45-го. Кроме того, валенки сегодня совсем немодны. Надев их, вы станете белой вороной. 

ЛЕТИМ НА МОРЕ

Речь, конечно, идет не о побережье Балтики с холодным Светлогорском. Греться хорошо, лежа на курорте где-нибудь во Вьетнаме или Таиланде. Там и фрукты, там и экзотические блюда из насекомых, и катание на слонах.

Минус: Прямых самолетов во Вьетнам из Калининграда нет. То есть вам нужно долететь сначала до Москвы, а потом оттуда еще 9 часов лететь до юго-восточной Азии. Если не уморитесь, то денег точно потеряете целую кучу. Поездка обойдется минимум в 70 тысяч рублей на двоих.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ БАТАРЕЯ

В магазинах бытовой техники вырос спрос на обогреватели. Их спрашивают чаще, чем стиральные машины и микроволновки. Очень часто обогреватель ставят в одну комнату квартиры. Например, в спальню. Греют, греют. А потом спать ложатся.

Ветровой обогреватель в Калининграде стоит от 400 рублей, масляный – от 1,5 тысячи.

Минус: Будете много греться – получите большие счета за электроэнергию. С включенным обогревателем нельзя ложиться спать. Его нельзя оставлять без присмотра. Иначе рискуете устроить пожар. 

ОБНИМИ ПОКРЕПЧЕ И ЦЕЛУЙ

Секс – отличный способ согреться в зимний день. Главное быстро раздеться и залезть под одеяло. Ну, уж дальше объяснять не надо. Тут два в одном: удовольствие и польза. Если же вспомнить о том, что в стране проблема с демографией, то этот способ поможет вам ее решить. Потом будете рассказывать своему ребенку об аномальных холодах в Калининграде зимой 2012 года.

Минус: Данный способ подходит лишь тем, кто найдет такого же замерзающего. Желательно симпатичного и нежного. При этом с пустыми руками не придешь. Тут выручит набор для романтика: бутылка шампанского, конфеты, свечи и лепестки роз. 

БЕГОМ ИЗ ДОМА!

Наша землячка, профессиональная бегунья, известная спортсменка Ирина Реутович в день пробегает 15-20 километров. Вот уж ей, наверное, никогда не холодно. А вы чем хуже? До работы бегом, с работы – еще быстрее. На проезде экономите, не мерзнете, еще и здоровье укрепляете.

Минус: тротуары в Калининграде посыпают выборочно, гололед - привычная картина. Так что вы рискуете упасть и сломать ногу. Еще хуже – угодить под машину.  

В АПТЕКУ ЗА ГРЕЛКОЙ

Если купить в аптеке сразу несколько грелок, наполнить их горячей водой и перед сном уложить их в кровать, спать будете как ребенок. Грелки в калининградских аптеках продают нескольких типов. Самая обычная – резиновая, стоит 150 рублей. Электрическая – 750 рублей. Есть и еще один вид – грелка солевая. Ее нужно активировать, и раствор внутри начинает действовать. Такая многоразовая грелка стоит 130 рублей.

Минус: не всегда под рукой есть горячая вода и уж тем более розетка. 

СТАТЬ МЕКСИКАНЦЕМ

В холода можно поесть что-нибудь "горячее". Например, стать поклонником мексиканской кухни, которая славится своими острыми блюдами. Перец чили, прочие специи, и соусы сделают свое дело. Внутри вас будет гореть пожар!

Минус: "Остренькое" хоть и вкусно, но не очень полезно. Врачи гастроэнтерологи не советуют увлекаться такой пищей. Рискуете заработать язву!