13:17

В регионе из-за аномальных морозов выросло количество пожаров

В регионе из-за аномальных морозов выросло количество пожаров - Новости Калининграда

В Калининградской области из-за затянувшихся холодов выросло количество пожаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

С начала года произошло уже 98 пожаров, в результате которых погибли 8 человек и пострадали 42 человека. В основном пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем и человеческой безответственности, уточнили в МЧС.

"Например, в пос. Пеньки Черняховского района мужчина оставил на электрической плите кастрюлю с водой и ушел из дома. Когда вода выкипела, произошло возгорание. Увидев дым, мужчина вернулся домой и попытался потушить огонь, не отключив электричества. В результате произошел пожар, а его виновник был госпитализирован", – сообщили в пресс-службе.

Региональное управление МЧС обращает внимание жителей области на то, что нельзя обогревать дома с помощью газовых горелок или включенной духовки, запрещено сушить белье над газовыми плитами, оставлять пищу на огне. Спасатели рекомендуют убедиться в состоянии электропроводки в квартире, и не подключаться незаконными способами к электросетям – калининградцы часто промышляют воровством в дачных обществах и на селе.

МЧС напоминает единый телефон спасения: "01" (при наборе с мобильного телефона – "112") и телефон доверия: 79-99-99.

26
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки