Новости
25.10.2011
13:35

В БФУ им- И- Канта создается собственный медцентр

В БФУ им. И. Канта создается собственный медицинский центр, частично он расположен в корпусе университета на ул. Боткина 3, но основная локализация будет на улице 9 Апреля. Об этом со ссылкой на директора научного медицинского Центра, профессора Андрея Фоминых сообщает intellika.info.

"После того, как мы обследовали около 1500 наших студентов, абсолютно здоровыми из них оказалось лишь 18%, – сказал Андрей Фоминых. – К сожалению, в нашем регионе, как и целом по стране, не сложилось стройной системы, которая бы на должном уровне обеспечивала здоровье студентов и преподавателей. Поэтому я считаю, что судьбоносное решение создать собственный медицинский центр было абсолютно верным".

Несколько специалистов уже осуществляют приём: терапевт, кардиолог, невролог, хирург, офтальмолог, травматолог. Остальные начнут принимать с февраля, после реконструкции здания на улице 9 апреля.

"Мы намерены предоставить не только весь спектр услуг, которые присутствуют в обычной поликлинике, но и некоторые эксклюзивные вещи, которые не в состоянии предложить ни одно лечебное учреждение: на нашей базе будет образован аритмологический центр, установлены современные аппараты для физиотерапии и механотерапии", – уточнил руководитель центра.

В центре будут лечиться пациенты, которые работают или учатся в университете. Калининградцы, не связанные с БФУ им. И. Канта, смогут написать заявление, после чего его "прикрепят" к центру.