16:11

В Калининграде успешно завершил работу 1-й весенний Workshop

Представители турбизнеса из разных стран и регионов, организатором которого выступило региональное Правительство при поддержке Генконсульства Литвы, ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области и авиаперевозчика КД «АВИА» завершили работу на весеннем Workshop. 

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в нём приняли участие гости из Литвы, Польши, Австрии, Англии, других регионов России, а также представители 16 турфирм и отелей нашей области. Программа этого мероприятия была весьма насыщенной и разнообразной: подписание программ сотрудничества, презентации туристических возможностей муниципальных образований Калининградской области, проектов Северо-Запада РФ, Литвы, Польши, Австрии, семинар для руководителей гостиничной сферы.

Приветствуя собравшихся, министр экономики Феликс Лапин сказал: «Мы очень рады, что интерес к нам не уменьшается как со стороны россиян, так и со стороны путешественников из других стран. Это потенциал и для организации выездного туризма, и для въездного. Город и область меняются, появляются новые места притяжения, так как мы стараемся воссоздавать интересное историческое наследие. Встречи в таком формате обязательно дают эффект».

Заместитель начальника управления развития внутреннего туризма и турпроектов Ростуризма Геннадий Пилипенко отметил заметные подвижки в развитии туризма в самом западном регионе России, особенно в направлении межрегиональных проектов. А председатель комитета по туризму Правительства Московской области Олег Долженко подчеркнул, что наши два субъекта РФ очень динамично развиваются, в том числе в сфере туризма, потому что руководство областей придают этому огромное внимание. Он назвал Калининградскую область надёжным партнёром и спутником и заверил, что жители Московской области проявляют большой интерес к нашему региону, поэтому он здесь, «…чтобы их желание превратить в реальность».

Кстати говоря, по данным отдела туризма, которые озвучила его руководитель Марина Друтман, в прошлом году Калининградская область приняла 400 тысяч туристов, 25% которых – иностранцы.

Во второй части этого мероприятия состоялось официальное подписание Программы сотрудничества в сфере туризма на 2008-2009 гг. между Министерством экономики Калининградской области РФ и Государственным Департаментом туризма Министерства хозяйства Литовской Республики. К слову, в программе предусмотрен информационный обмен, в том числе открытие информационных туристских центров (совсем недавно такой центр города Паланги уже открылся в здании гостиницы «Калининград»); совместное участие в выставках разного уровня и событийных мероприятиях, как например, День корюшки в Литве и День селёдки в Калининграде; совместная работа с привлечением польской стороны по созданию единой рекреационной зоны в районе озера Выштынец и др.

В рамках 1-го весеннего Workshop отделом туризма Минэкономики Калининградской области совместно с ассоциацией иностранных инвесторов был организован инфотур по Калининградской области и в Литовскую Республику для наших гостей из СЗФО. Участие в этой чрезвычайно интересной и познавательной поездке приняли: исполнительный директор Российского Союза туриндустрии Северо-Запада Юлия Рыбакова и руководители восьми крупнейших турфирм.

В информационных центрах туризма Клайпеды и Паланги состоялась встреча с литовскими коллегами, которая, по словам, участников диалога, была очень полезной и дала импульс для активизации туристического обмена по маршруту Санкт-Петербург-Калининград-Литва. Как заметила Юлия Рыбакова, сейчас весьма востребованы туры для небольших групп туристов с одновременным посещением нескольких регионов, и в этом смысле сотрудничество между Петербургом, Калининградом и Литвой может быть очень плодотворным. Кстати, по её мнению, у Калининградской области есть хорошие перспективы и для дальнейшего развития событийного, а также конгрессного туризма, чему способствует не только выгодное географическое положение области, но и появившиеся в последние годы европейского уровня деловые центры.

Между тем 10-12 апреля делегация из Калининградской области приняла участие в ещё одном масштабном мероприятии – выставке туристического бизнеса, которая проходила в городе Казани. Помимо представителей Правительства Калининградской области, в Казани представляли свои возможности и восемь калининградских туроператоров. Наш стенд, по словам Марины Друтман, вызвал большой интерес, а наша делегация оказалась самой представительной.

29
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771