15:43

«Балтика» не покорилась «Анжи»

  1. Новости

В 1/8 финала Кубка России балтийцы встречались с середняком второго дивизиона - «Волгой». Эта игра и для команды, и для болельщиков была очень важна. В случае победы «Балтика»  должна была встретиться c  «Зенитом»,  матч с которым стал бы самым ярким событием в калининградском футболе за последнее десятилетие. Приезд «Балтики» вызвал в Твери небывалый ажиотаж. Местный стадион оказался забит до отказа - заняты были все 8500 сидячих мест, плюс многие болельщики, не попавшие на игру, столпились возле забора.
Поединок прошел во взаимных атаках и завершился со счетом 2:2. Но в кубковых играх ничьих не бывает,  обладателя путевки в четвертьфинал пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти - «футбольной лотерее», как ее называют.
Здесь многое зависит не только от мастерства, реакции вратаря и крепких нервов игроков, рискнувших взять на себя ответственность подойти к одиннадцатиметровой отметке, но и от везения. К сожалению, госпожа удача в этот августовский вечер от нас отвернулась: пенальти лучше пробили хозяева. С «Зенитом» теперь cыграет «Волга».
Зато порадовала молодежная «Балтика». В субботу в Санкт-Петербурге прошел финальный матч Кубка Северо-Запада. Калининградцам противостоял прошлогодний победитель турнира - «Апатит» из Кировска (Мурманская область).
Несколько наших футболистов к игре подошли не в лучшей форме. Дело в том, что за несколько дней до матча они отравились шавермой, которой «полакомились» в печально знаменитом ныне кафе на улице Черняховского. Но победить в непростом поединке им это все же не помешало - 2:1.
Дуплетом отметился нападающий Виталий Вишняков, которому в день игры исполнилось 19 лет. Причем свой второй гол он забил в добавленное время - на 109-й минуте.
А завершала «футбольную неделю» игра «главной» «Балтики» с махачкалинским «Анжи». Клуб из Дагестана считается одним из фаворитов первого дивизиона и перед игрой занимал третье место, поэтому не случайно инициативой большую часть матча владели гости, создавшие у ворот нашей команды с полдюжины голевых моментов.
Однако пробить поймавшего кураж вратаря Михаила Барановского горцам не удалось - ничья 0:0.
Вот как прокомментировал последние игры «Балтики» Леонид Ткаченко:
- Я восхитился, глядя на то, с какой самоотдачей играли в Твери футболисты «Волги». Они действительно заслужили эту победу. А что касается игры с «Анжи», то результатом я доволен: все-таки нам удалось отнять очки у одного из лидеров турнира!

+309
Смотреть
график