Новости
17.12.2017
16:54

МОК запретил российским олимпийцам размещать на форме национальную символику

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Международный олимпийский комитет запретил россиянам, которые будут участвовать в Олимпийских играх 2018 года, использовать в спортивной форме символику для национальной идентификации. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".
 
На экипировке спортсменов герб страны и эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены олимпийскими кольцами. Эти требования закреплены в документе международной организации. Он был направлен российским федерациям по зимним видам спорта.
 
ТАСС со ссылкой на источник в Международной федерации хоккея сообщает, что вместо герба России на форме национальной команды по хоккею, в которой она будет выступать в Пхёнчхане, будет изображен силуэт игрока.

5 декабря МОК вынес решение, согласно которому принять участие в ОИ могут только "чистые" российские спортсмены. Выступать они будут только под олимпийским флагом и в специальном статусе "Спортсмены-олимпийцы из России". Список российских спортсменов, которые получат право участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане МОК опубликует не позднее 28 января.
1 385