Новости
Автор: Константин Сериков
25.10.2017
15:35

Спонсором "Балтики" стала региональная компания с датским капиталом

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Одним из спонсоров футбольного клуба "Балтика" в нынешнем сезоне стала группа компаний RBPI, владеющая правдинским свинокомплексом и имеющая датский капитал. Об этом в среду, 25 октября, журналистам сообщил генеральный директор "Балтики" Тимур Лепсая.
 
Группа компаний RBPI занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях.

Генеральный спонсор по-прежнему не найден. Но есть ряд других партнёров, которые поддерживают команду.

"На последнем матче у нас крутились ролики группы компаний "Содружество". Она не является нашим титульным спонсором, как в прошлом году. Тем не менее она оказала нам спонсорскую помощь. Также получили первый транш от группы компаний RBPI, у них намерения увеличить пакет сотрудничества", — отметил Лепсая.
 

Руководитель "Балтики" указал на то, что в российском футболе очень много клубов существуют без титульного спонсора.

"Те средства, которые были в клубе, нужно было правильно администрировать. Помимо денег правительства, мы получили средства от "Газпромбанка", RBPI и вот теперь от "Содружества". Мы очень надеемся постепенно отходить от бюджетного финансирования клуба", — объяснил Лепсая.
 
Отметим, региональные власти ведут поиски генерального спонсора с начала года. Ранее сообщалось, что компанию, которая поддержит футболистов, назовут в апреле, в августе, а потом — что осенью. В новом сезоне клуб живёт за счёт частных привлечённых средств
 
2