Новости
Автор: Константин Сериков
16.10.2017
15:37

Власти рассказали, сколько калининградцев сфотографировалось с кубком мира FIFA

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Более 10 тысяч калининградцев и гостей города смогли сфотографироваться с кубком чемпионата мира по футболу FIFA, который гостил в самом западном регионе России три дня. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 
Калининград стал девятым городом, который принял тур официального кубка. "Приезд кубка чемпионата мира по футболу в наш регион — это историческое событие, которое сделает всех жителей Калининграда частью спортивного мероприятия мирового уровня. Это наш шанс показать всему миру красоту, гостеприимство и туристический потенциал нашего родного региона", — отметил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.
 
Торжественная церемония приветствия самого почётного футбольного трофея состоялась в Драматическом театре. Руководители региона и посол Калининграда на ЧМ-2018 Наталья Ищенко в торжественной обстановке впервые продемонстрировали кубок калининградцам. 

Уникальную возможность увидеть трофей в числе первых в городе получили ученики гимназии №40 имени Ю.А. Гагарина, а также спортсмены юнифайд. Кроме того, 14 и 15 октября все желающие смогли увидеть официальный кубок в специальном шатре, расположенном на площади Победы, и сделать памятную фотографию. 

Официальная церемония старта тура кубка чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola состоялась 9 сентября 2017 года в Москве. После этого трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

В 2017 году, помимо Красноярска, Омска, Челябинска, Уфы, Перми, Пензы, Саранска, Ярославля и Калининграда, кубок посетит ещё семь городов: Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем в период с января по апрель 2018 года трофей отправится в международное путешествие и вернётся в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.