Новости
02.10.2017
21:33

Турнир "Балтийская шляпа": поболеть за россиян приехали соседи из Литвы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде прошел 6-й по счету парный теннисный турнир "Балтийская шляпа".  В нем приняли участие спортсмены-любители из Белоруссии, Татарстана и других российских городов. Посмотреть на соревнования и поболеть за участников прибыли и гости из других государств, в частности, из литовского города Нида, принимавшего "Балтийскую шляпу" в прошлом году, сообщает пресс-служба горадминистрации.
 
За кубок состязались 16 теннисистов (восемь пар). Это представители бизнес-сообщества и органов власти, в том числе глава Калининграда Александр Ярошук, зампредседателя горсовета Андрей Шумилин, замглавы администрации Гурьевска Алексей Шемаров.
 
Чемпионами стали Александр Рязанов (Москва) и Валерий Полежаев (Калининград). Финалистами – Александр Гирзекорн (Калининград) и Алексей Шемаров (Гурьевск).
 
Как рассказал экс-чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров, принимавший участие в соревнованиях в третий раз, теннис  для него — лишь хобби.  "Но это отличное времяпрепровождение, а атмосфера турнира "Балтийская шляпа"  необычайно дружелюбная, хотя на кортах — приличный накал страстей", — подчеркнул спортсмен.
 
Между тем двукратный финалист Кубка Дэвиса и почетный гость соревнований Александр Волков отметил достойный профессиональный уровень участников, их полную самоотдачу и энтузиазм, а также неизменно высокий уровень организации турнира. "Замечательно, что география турнира постоянно расширяется. Хотелось бы также, чтобы он проходил не раз, а хотя бы дважды в год", — добавил знаменитый теннисист.
 
Теннисный турнир "Балтийская шляпа" проходит ежегодно с 2012 года под патронатом Балтийского представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей и его руководителя Александра Гирзекорна.