Новости
Автор: Константин Сериков
08.08.2017
17:50

Калининградской "Балтике" запретили регистрировать новых игроков

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Комиссия Российского футбольного союза по лицензированию футбольных клубов запретила калининградской "Балтике" и ещё девяти клубам Премьер-лиги и ФНЛ регистрировать новых игроков из-за наличия денежных задолженностей. Об этом сообщается на официальном сайте РФС.
 
Данное решение принято на заседании комиссии 8 августа в Москве, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением клубами РФПЛ и ФНЛ первого этапа процедуры финансового контроля. Запрет на регистрацию наложен из-за наличия у клубов по состоянию на 30 июня просроченной задолженности, например, по трансферной деятельности, перед сотрудниками, налоговыми органами и так далее. Санкции начинают действовать с 8 августа.

В пресс-службе калининградской команды Клопс.Ru сообщили, что этот запрет носит технический характер.

"У болельщиков нет повода для беспокойства: проблема будет решена в течение нескольких дней", — пояснили в пресс-службе, уточнив, что уже заявленные за команду футболисты продолжат выступать в прежнем режиме. Сейчас в распоряжении главного тренера клуба Игоря Черевченко находятся 27 футболистов.

Помимо "Балтики", не смогут регистрировать новых футболистов "Сибирь" (Новосибирск), "Шинник" (Ярославль), "Кубань" (Краснодар), "Луч-Энергия" (Владивосток), "Факел" (Воронеж) и "Авангард" (Курск).

Отметим, в последний раз "Балтике" запрещали регистрировать игроков в декабре 2016 года. В ноябре того же года сообщалось, что из-за проблем со спонсором футболисты клуба "Балтика" три месяца не получают зарплату. К концу 2016 года со всеми футболистами и персоналом команды был произведен расчёт. Также отметим, что у "Балтики" до сих пор нет титульного спонсора. Тем не менее и без него калининградская команда единолично лидирует в Футбольной национальной лиге.