13:00

Как стать культуристом (полезные советы)

Как стать культуристом (полезные советы) - Новости Калининграда
Тяжелая атлетика – наиболее подходящий вид спорта для мужчины. При правильном подходе она позволяет добиться идеального, сильного и рельефного, тела. Как и в любом виде спорта, в бодибилдинге есть свои особенности. Нередко новички тратят годы, ошибочно думая, что мышцы можно нарастить только поднятием штанги. Без правильного высококалорийного питания стать тяжелым атлетом не получится. Питаться нужно много и часто - до 6 раз в день, а общая калорийность рациона высчитывается индивидуально для каждого спортсмена и в среднем равняется 3000 калорий при тяжелых нагрузках. Соблюдать режим принятия пищи в сочетании с работой и другими делами непросто, поэтому многие спортсмены используют спортивное питание MHP или другой фирмы. На что еще, кроме питания, нужно обратить внимание, занимаясь силовыми нагрузками?
 

Тренировки и отдых – важные составляющие сильного тела

 
Без силовых нагрузок идеальные мышцы не нарастить – все принятые калории уйдут в жировую массу. Тренироваться нужно не менее 4 раз в неделю на каждую группу мышц. Для достижения быстрых и качественных результатов воспользуйтесь приведёнными ниже советами:
 
●      за одну тренировку выполняйте упражнения на разные группы мышц;
●      исключите аэробику – занятия бегом, плаванием и прыжки лучше оставить на период восстановления;
●      лучше 2 раза поднять тяжелый инвентарь, чем 20 – лёгкий, поскольку мышцы растут с увеличением нагрузки;
●      уделяйте большое внимание негативной части упражнения – поднимайте штангу на 2 счёта, опускайте на 4 – так мышцы растут быстрее;
●      занимайтесь пауэрлифтингом в перерыве между основной тренировкой.
 
Не забывайте про качественный отдых. Спортсмену необходимо минимум 8 часов сна в сутки. Избегайте стрессов, во время которых происходят катаболические процессы, ведущие к разрушению мышечной массы. Активно используйте пищевые добавки, такие как Up Your Mass гейнер и другие. Они содержат в составе не только белки, но и витамины, а также минимум сахара. С помощью подобных смесей атлет наберёт мышечную массу максимально быстро.
 
 
на правах рекламы
236